Sonntag, 9. Dezember 2012

Fünf Wochen = vier Kilo!

Ich bin selbst erstaunt, wie die Pfunde schwinden. Nach fünf Wochen nahezu tierfreier Ernährung hat die Waage nun eine "magische" Grenze nach unten durchbrochen. Die Zehnerzahl ist eine Nummer kleiner und damit sind 4 Kilo verschwunden. Und ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass ich darbe, Hunger leide, mir etwas versage. Vermutlich liegt das auch an solchen unheimlich leckeren Gerichten wie diesem hier beispielsweise:





Das sind Spaghetti aus Zucchini und Karotten mit einer Sauce aus Pilzen, getrockneten Tomaten und Petersilie. Das Rezept stammt aus keinem Buch, sondern ist eine eigene Kreation. Der Trick dabei ist, dass das Volumen der Nahrungsmittel, in diesem Fall also einer Karotte und einer Zucchini durch das Verwandeln in Spaghettiform vergrößert wird, dass man viel mehr Zeit zum Essen benötigt und dadurch natürlich schneller satt wird. Außerdem sieht das, wie ich meine, sehr hübsch aus. Die Spaghetti bleiben dabei übrigens roh, werden nur kurz mit in der Sauce erwärmt. Das gibt noch den gewissen "al-dente-Kick".

Ich halte mich nach wie vor nicht exakt an die 30-Tage-Challenge von Attila Hildmann (der mir mit seiner eitlen Selbstdarstellung und Selbstbeweihräucherung, ehrlich gesagt, zunehmend auf den Keks geht - aber nun gut, der Erfolg seines Werkes gibt ihm Recht und steigt ihm halt ein wenig zu Kopf). Es gibt auch hin und wieder Kartoffeln - die esse ich einfach gerne. Oder wie gestern Abend auch mal z.B. eine selbst gemachte Pizza, allerdings ohne fleischlichen Belag, sondern nur mit Tomaten, Knofi, Oregano, Thymian, eine gewürfelte halbe Kugel Mozzarella und obendrauf richtig viel Rucola.

Außerdem trinke ich sehr viel grünen Tee, statt Cola light.... Damit tue ich meinem Körper sicher Gutes, siehe auch hier.

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